quarta-feira, 11 de maio de 2016

Bolo de Baunilha com Chantilly e Fruta


Este foi o bolo de aniversário para uma amiga :) a pedido dela fiz bolo de massa simples, tipo pão de ló, neste caso de baunilha, com recheio de fruta e chantilly.

Por acaso não comi nenhuma fatia... sabem quando o bolo vem mas antes já vieram umas quatro sobremesas diferentes?! E vocês comeram um pouco de todas??!! Pois... foi o caso!!!

Mas dizem que estava bom eheheheheh :) :) :)

Bom, ao que importa... a receita:

Bolo
6 ovos
300g de açúcar baunilhado (ver aqui como fazer em casa)
225g de farinha com fermento
3 colheres de sopa de essência de baunilha (ver aqui como fazer em casa)
manteiga e farinha sem fermento qb para untar

Partir os ovos para a taça da batedeira e bater por 5 minutos.
Adicionar o açúcar, aumentar a velocidade da batedeira e bater por mais 5 minutos.
Juntar a farinha com fermento e a essência de baunilha e envolver bem até obter uma massa homogénea.
Colocar numa forma redonda untada e enfarinha e levar ao forno para cozer a 175ºC por 40 minutos (ou até verificar que está cozido pelo teste do palito).
Desenformar e deixar arrefecer.

Recheio
2 pacotes de natas
8 colheres de sopa de açúcar em pó
fruta a gosto qb (usei uma lata pequena de cocktail de frutas e morangos frescos)

Bater as natas até estarem em chantilly, adicionar o açúcar em pó e bater mais uns minutos.
Abrir o bolo ao meio, rechear com chantilly e dispor as frutas. Colocar a outra fatia de massa de bolo por cima e decorar com o restante chantilly.
Neste caso também decorei com morangos, pintarolas, pérolas prateadas, pasta de açúcar e purpurinas comestíveis.

Apreciem ;)