sexta-feira, 20 de maio de 2016

Bolo de Banana e Nutella - sem glúten


Ora este foi um dos bolinhos que fiz para levar para as minhas colegas de dança. Como uma delas é celíaca, lá tentei fazer um bolinho sem glúten e que fosse bom... tarefa difícil porque não tenho muita experiência em bolos sem glúten e é uma tarefa muito difícil!!!

De entre as várias pesquisas que fiz nada me agradou :( é verdade...

Então pus mãos à obra, e a cabeça a trabalhar, para pensar numa receita que saísse bem.
Usei uma receita de um bolo que tenho por cá que leva fruta... substitui por banana e a farinha normal por farinha de mandioca (que comprei no Algartalhos), acrescentei um pouco de nutella - vá lá que não tem glúten :D - e saiu este bolinho bem cheiroso e saboroso:) :) :) :)

Aqui vos deixo a receita:

2 ovos
1 banana madura
140g de farinha de mandioca
20g de amido de mandioca
190g de açúcar amarelo
1 dl de óleo
3 colheres de sopa de nutella
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de café de fermento em pó

Numa taça colocar a banana e esmagar com um garfo.
Adicionar o açúcar, ovos, óleo e nutella e misturar bem.
Juntar as farinhas e fermentos e misturar para obter uma massa homogénea.
Colocar a massa numa forma untada e enfarinhada com amido de mandioca e levar a forno médio, cerca de 175ºC, por 35/40 minutos (use o palito para confirmar quando o bolo está cozido).

Depois de frio polvilhei com açúcar em pó mas já sabem que é opcional. Aqui vos deixo uma foto de uma fatia:


Apreciem ;)