quinta-feira, 5 de maio de 2016

Biscoitos de Avelã (sem glúten)


Lembram-se de ter falado em biscoitos de aproveitamento da polpa de avelã na realização do leite de avelã??

Pois bem, aqui estão eles e a sua receita :)

A receita original é da revista bimby de maio de 2015, mas fiz algumas alterações para poder obter uns biscoitinhos mais saudáveis :)

Cá vai a receita:

Polpa de avelã de sobra da receita de Leite de Avelã (ver receita aqui)
200g de mistura de farinha sem glúten (usei mistura para pão sem glúten,área viva - continente)
150g de açúcar mascavado
80g de óleo de côco amolecido
3 ovos

Colocar todos os ingredientes no copo da bimby e misturar 15 segundos na velocidade 6.
Se não tiver robot de cozinha, coloque tudo numa taça e misture com as mãos até obter uma massa homogénea.
Coloque colheradas (não muito grandes) de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a 175ºC por 10 a 15 minutos.

Apreciem ;)


PS: esta receita rendeu 45 bolinhos.