segunda-feira, 11 de abril de 2016

Tagliatelle de Arroz com Molho Pesto e Ovo Escalfado


Ora aqui está uma coimidinha a que chamo comida de conforto!
Se estou com as baterias em baixo ou um pouco mais triste, o que me apetece sempre é massa e um ovo estrelado ou escalfado (este último está a tornar-se no meu preferido).
E se acrescentar um pouco de molho pesto, como foi o caso, então fica perfeito :)

A receita é super simples. Cá vai:

75g de tagliatelle de arroz (comprei no jumbo)
2 colheres de sopa de molho pesto de nozes e queijo da ilha (ver receita aqui)
1 ovo
Água, vinagre, sal e pimenta qb.

Coloque água num tacho, adicione um pouco de sal e um fio de azeite.
Leve ao lume e quando levantar fervura, coloque a massa e vá mexendo. Deixe cozer por uns minutos (ver as instruções no rótulo da embalagem) - a massa de arroz coze mais rápido que a massa de trigo ;)
Retire do lume, escorra e reserve.
Para o ovo: coloque água num tachinho (até meio da altura), adicione um pouco de sal e uma colher de sopa de vinagre. Leve ao lume e quando levantar fervura adicione o ovo. Deixe cozinhar por 4 a 5 minutos (se gosta do ovo com a gema ainda mole, mas se não gosta deixe cozinhar mais alguns minutos).
Adicione o molho pesto à massa e envolva bem.
Coloque a massa no prato, coloque o ovo escalfado em cima (bem escorrido da água), polvilhe com pimenta acabada de moer e ataque :)

Apreciem ;)