segunda-feira, 4 de abril de 2016

Sopa de Courgette e Aipo com Millet


Pois é, estou a fazer uma pequena dieta :( tem de ser... a balança não mente!!!

Bom, no meu caso é mesmo cortar nos doces e fritos e fazer refeições mais leves ao jantar... a Páscoa é que estragou aqui um pouco os planos... é díficil resistir ao folar e às amêndoas de chocolate, mas vamos num bom caminho eheheheheheh

Esta sopa vem no seguimento dos jantares leves. Inventei com o que tinha em casa e gostei :) foi feita com a ajuda da amiga bimby, mas já sbem: não tem??!! Faz na panela e tritura com a varinha mágica ;)

Aqui vai a receita:


1/2 courgette com pele
1/2 talo de aipo
1 tronco de bróculo (como podem ver na foto acima, usei o talo e a 'árvore')
1 dente de alho
1/4 de cebola
água qb
1/2 chávena de café de millet
sal e azeite qb 

Coloque todos os legumes num tacho e cubra com água.
Leve ao lume e deixe cozinhar por 20 minutos.
Triture bem (quanto mais tempo triturar, mais cremosa fica a sopa - por isso é que gosto de fazer na bimby: fica muito cremosa).
Adicione o millet, sal e um fio de azeite e leve de novo ao lume por 10 a 15 minutos.
Vá mexendo de vez em quando para que o millet não agarre ao fundo.

E está pronta esta sopa.

Apreciem ;) é super saudável e, como puderem ver, sem batata.