quarta-feira, 6 de abril de 2016

Panquecas de Espelta e Arandos


O dia de ontem foi muito cheio e por isso não houve tempo para organizar a receita para partilhar... 

Mas hoje já volto às rotinas e cá vos deixo mais uma receita de panquecas :) desta feita foram inspiradas numa receita de panquecas americanas do livro Prazeres Divinos da Nigella Lawson. 

Epá, cada vez que vejo as receitas desta senhora só penso: mas como é que ela consegue ser magra??!!

Bom, cá vai a receita que fiz:

225g de farinha de Espelta (ou outra)
30g de óleo de côco derretido (ou manteiga)
300 ml de leite (usei magro e sem lactose)
2 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
Arandos secos qb
Óleo de côco (ou azeite) qb para fritar as panquecas

Numa taça misture todos os ingredientes, à exceção dos arandos, até obter uma massa homogénea.
Aqueça uma frigideira anti-aderente e coloque uma pequena noz de óleo de côco a derreter (espalhe bem pela frigideira). 
Coloque porções de massa a cozer, espalhe alguns arandos por cima da mesma, e vire para cozer do outro lado.
Repita o processo até terminar toda a massa.

E estão prontas as panquecas, que podem consumir ao natural ou com iogurte e fruta... ou de outra forma menos saudável e que vos apeteça ;)

Apreciem ;)