quinta-feira, 7 de abril de 2016

Overnight Oats com Leite de Côco e Laranja



Ora aqui está um pequeno almoço da moda... os overnihgt oats vieram para ficar!!! Para quem não sabe, são aquelas papas que se deixam da noite para o outro dia de manhã... ou seja, escolhemos um cereal seco e duro, deixamo-lo de molho em leite, iogurte, chá, etc... e de manhã está hidratado e pronto a comer ;)

Por norma é feito com aveia, mas podem usar outro cereal como os flocos de cevada, trigo, trigo sarraceno, millet, quinoa, etc...

Estes foram feitos com aveia e leite de côco e estavam muito bons :) por norma preparo a seguir ao jantar e deixo no frigorífico para o pequeno almoço do dia seguinte.

Aqui vos deixo a forma como os fiz:

6 colheres de sopa de flocos de aveia
200 ml de leite de côco
1 laranja
Melaço qb
1 colher de chá de sementes de sésamo

Num frasco (ou taça) coloque os flocos de aveia e o leite. Misture bem.
Feche o frasco e deixe ficar no frigorífico até a manhã do dia seguinte.
De manhã adicione a laranja em gomos e melaço a gosto. Polvilhe com as sementes de sésamo e ataque :)

Apreciem ;)