terça-feira, 12 de abril de 2016

Estrela de Gila


Aqui está mais uma versão deste tão conhecido bolo, na maior parte das vezes é referido como levando nutella no recheio... mas gosto de inventar eheheheheh

A primeira versão foi com curd de limão, lembram-se da receita??!!! Vejam aqui.

Ora correu tão bem a primeira versão que a minha mãe pediu uma segunda versão para a Páscoa, desta feita com doce de gila... e lá lhe fiz a vontade... e ainda bem, porque estava muito boa :)

Aqui vos deixo a receita:

Recheio
Doce de Gila a gosto (ver receita aqui)

Massa
500g de farinha
2 ovos
60g de açúcar
180ml de leite
30g de manteiga
7g de levedura seca (se for fresca use o dobro)

Aqueça o leite juntamente com a manteiga, só até que esta derreta (por norma uso o microondas para esta tarefa).
Coloque a farinha, levedura e o açúcar numa taça.
Junte os ovos e o leite morno com a manteiga.
Amasse apenas para obter uma massa homogénea.
Deixe levedar num local morno cerca de 1h a 1h30min.

Montagem
Divida a massa em 4 partes iguais.
Estenda cada parte em rodelas finas e mais ou menos do mesmo tamanho.
Coloque uma rodela de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal. Espalhe uma porção de recheio na massa.
Cubra com outra porção de massa e volte a espalhar recheio em cima.
Cubra novamente com a 3ª porção de massa e espalhe recheio uma última vez. Cubra com a ultima porção de massa.
Coloque um copo no centro da massa (para servir de marcador). Corte a massa da seguinte forma (tem de ficar com 16 fatias):




Pegue em duas fatias seguidas e enrole 3 voltas em cada uma: uma fatia para a direita e a outra para a esquerda - faço ao mesmo tempo, uma com a mão direita e a outra com a esquerda ;) até terminar toda a estrela.
Leve ao forno por 30 a 40 minutos em forno médio (cerca de 150ºC a 175ºC).
Retire do forno, pincele com uma colher de sopa de curd de limão (ou outra geleia) dissolvido em duas colheres de sopa de água quente (outra opção é deixar arrefecer completamente e polvilhar com açúcar em pó).

Apreciem ;)

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