sexta-feira, 15 de abril de 2016

Bolo Húmido de Côco #2


Lembram-se de já ter partilhado esta receita mas na versão sem glúten??!! Para quem não se lembra, vejam aqui.

Pois só vos tenho a dizer que, sem glúten ou com glúten, este bolo é divinal!!! É simples mas super delicioso e fica díficil de resistir à 2ª ou 3ª fatia...

Bom, repito aqui a receita com a indiciação de ter utilizado desta vez farinha de trigo para fazer o bolo.

Aqui vai a receita:

Bolo
5 ovos
350g de acúcar
250g de leite de côco (ver aqui como fazer em casa)
300g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó

Bater os ovos até obter uma massa fofa. Adicionar o açúcar e continuar a bater (na Bimby: inserir a borboleta, colocar ovos e açúcar no copo e programar 9min/37°C/vel.3,5).
Adicionar o leite e envolver.
Adicionar a farinha e o fermento e envolver bem (na Bimby: envolver 20seg/vel.3).
Forrar um tabuleiro com papel vegetal, colocar a massa e levar a cozer em forno médio, 175°C, por cerca de 30 minutos (verificar com o palito se o bolo está cozido).

Molho
400g de leite de côco 
(ver aqui como fazer em casa)
1 lata de leite condensado

Misturar tudo numa taça (na Bimby: colocar no copo e envolver 10seg/vel.6).
Deitar sobre o bolo, polvilhar com côco ralado e levar ao frio por 12 horas.
Cortar em quadradinhos.


Apreciem esta delícia ;)