quinta-feira, 24 de março de 2016

Ninho de Páscoa


Esta foto já é do ano passado... este ano vou fazer uma coisita bem diferente para a mesa da Páscoa ;)

E vocês, já têm ideias?! Se não tiverem, este bolo vem mesmo a calhar ;)

Já agora, o que costumam ter na mesa no domingo de Páscoa??!!

Por cá há sempre Griséus com Ovos - griséus são ervilhas aqui na minha terrinha :) - às vezes há Cabrito (que não como!!!) e também Caracóis ao fim do dia (também não como!!!). Nas sobremesas há sempre o típico Folar de Olhão caseiro (não é para me gabar, mas acho que não há melhor folar que o da minha terra!!!), amêndoas e chocolates vários... e ainda mais um docinho que varia todos os anos... o ano passado fiz este bolo Ninho de Páscoa que partilho hoje convosco ;)

A receita do bolo é do jornal Dica da Semana de abril do ano passado, ou seja, é do Chef Hernâni Ermida.

Bolo
6 ovos
300g de açúcar
200g de farinha
100g de miolo de nozes moídas
1 colher de café de fermento em pó

Colocar os ovos numa taça e bater por 5 minutos.
Adicionar o açúcar e bater mais uns 5 minutos.
Incorporar a farinha, fermento e nozes moídas na massa mas sem bater.
Colocar numa forma (usei uma de buraco mas podem usar a que mais gostarem) untada e enfarinhada e levar ao forno a 175ºC por 40 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer.

Cobertura
250g de açúcar em pó
2 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de sumo de limão

Coloque todos os ingredientes numa taça e misture bem.
Espalhe em cima do bolo e deixe escorrer.
Deixe secar até colocar a decoração

Decoração
Doce de ovos (ver aqui como fazer em casa)
Fios de ovos
Amêndoas de chocolate

Decore a gosto usando o doce de ovos (opcional), os fios de ovos e as amêndoas.

Apreciem ;) e tenham uma boa Páscoa :)