terça-feira, 8 de março de 2016

Mini-Panquecas de Mandioca, Pêra, Limão e Cardamomo (sem glúten, açúcar e ovos)



A ideia para estas panquecas (sim, mais uma!!! e ainda há mais a sair!!!) vi no blog Deliciously Ella, no entanto como ando na saga de reduzir o consumo do glúten troquei um pouco a receita e usei farinhas sem glúten ;)

Neste caso usei farinhas à base de mandioca e devo dizer que adoro cardamomo, estou completamente rendida... adoro o aroma.

Podem ver a receita original aqui: http://deliciouslyella.com/lemon-cardamom-pancakes-with-a-zesty-honey-drizzle/

Decidi fazer em tamanho mini para levar para o lanche, dá muito jeito fazer assim para levar... tanto para nós, adultos, como para as crianças ;)

Cá vai a receita que fiz:

2 colheres de sopa de sementes de chia
4 colheres de sopa de água
1/4 de chávena de chá de farinha de mandioca
1/4 de chávena de chá de fubá de mandioca
1/2 chávena de chá de leite (usei magro e sem lactose)
1 colher de chá de mel
1 pêra em cubinhos (ou ralada)
1 colher de sopa de óleo de côco (podem usar azeite ou manteiga)
raspa de meio limão
sementes de 5 bagas de cardamomo bem moídas

Juntar todos os ingredientes numa taça e misturar bem.
Levar uma frigideira antiaderente ao lume e colocar uma pequena noz de óleo de côco para fritar as panquecas.
Coloque porções de massa a fritar, deixe fritar bem dos dois lados.
Repita o processo até terminar a massa.


Apreciem ;)