quarta-feira, 2 de março de 2016

Douradinhos de Tofu - sem glúten


Ontem foi um dia muito cheio e com muito trabalho, pelo que não houve tempo para organizar uma receita para partilhar convosco.

Mas hoje cá regresso às minhas receitas :)

A ideia para fazer estes douradinhos vi no blog Patrícia is Cooking, fiz algumas alterações, dado que estou a tentar evitar ao máximo o glúten (experiências ;)).

O link para a receita original é este:
http://patriciaiscooking.blogspot.pt/2015/12/douradinhos-de-tofu-do-mar-vegan-sem.html

A receita que fiz segue aqui:

500g de tofu (usei do simples)
1 limão
sal e pimenta qb

Cortar o tofu em retângulos, regar com o sumo de limão e temperar com o sal e a pimenta.
Deixar a marinar por 30 minutos.

100g de farinha de milho
2 dentes de alho bem picadinhos
2 colheres de sopa de sementes de sésamo
água qb

Colocar a farinha numa taça e adicionar água, aos poucos, até obter uma massa pastosa. Para saber se o polme está bom, tem de colocar o dedo e deve ficar com alguma massa agarrada ;)
Misturar os restantes ingredientes numa taça à parte para fazer a cobertura crocante.
Mergulhar o tofu no polme e e depois passá-lo pelo crocante.
Fritar em azeite (podem fazer no forno, mas eu experimentei fritos em azeite).

Sirvam com um arroz de coentros e já está pronta uma refeição vegetariana :)


Apreciem ;)