quinta-feira, 31 de março de 2016

Doce de Tomate


Cá vos trago mais uma compota, desta vez de tomate. Sei que é muito apreciado por muita gente e por isso decidi partilhar a minha receita (super simples).

Peço desculpa por não ser já muito para a foto mas fiz uns biscoitos em que usei o doce e dei também uns frasquinhos e quando dei conta já só havia este bocadinho para a foto!!!

Mas o importante é partilhar convosco a ideia ;) cá vai:

1 kg de tomate (sem pele e espremido para remover a maior parte das sementes)
750g de açúcar
1 pau de canela
1 casca de limão

Para um tacho cortar o tomate em pedacinhos.
Juntar o açúcar, o pau de canela e a casca de limão e envolver.
Deixar macerar por 1 hora a 2 horas (este passo ajuda a libertar a água do tomate e que é importante para cozinhar o doce).
Levar a lume médio, mexendo para que o doce não queime e deixar reduzir até estar no ponto que mais gostar (por norma o ponto ideal é o ponto de estrada - quando se passa a colher no fundo do tacho e o doce se manteém afastado algum tempo).
Coloque em frascos esterilizados, fechados e virados ao contrário até arrefecerem completamente (para tirar o ar do interior).

Apreciem ;)