quinta-feira, 17 de março de 2016

Doce de Limão


A saga de gastar os limões, que são muitos!!!, que um único limoeiro consegue dar continua...

Depois das bolachas, biscoitos e do curd veio este doce/compota de limão. Já não é a primeira vez que o faço (é sim a primeira vez desde que crirei o blog) e aviso já que é só mesmo para quem gosta de citrinos a sério.

É doce mas também muito citrico, pelo que não é indicado para quem não aprecia o sabor dos citrinos ;)

Bom, cá vai a receita (não consigo indicar a fonte porque tenho a receita apontada no meu caderninho de receitas e já não sei de onde a tirei):

1 kg de limões
1 maçã
1 cenoura
500g de açúcar
1 pau de canela

Num tacho coloque a raspa de 2 limões.
Divida os limões em duas partes iguais. Uma parte esprema para obter o sumo. A outra parte descasque e retire a parte branca e esponjosa. Corte em rodelas finas (retire os caroços que encontrar).
Adicione então o sumo e as rodelas de limão à raspa que já está no tacho.
Adicione a cenoura e maçã raladas, o açúcar e o pau de canela. Misture e deixe macerar por 30 minutos a 1 hora (só para que todo o açúcar se dissolva).
Leve a lume médio, mexendo, até escurecer e ficar um pouco mais espesso.
Coloque em taças ou frascos esterilizados (estes últimos, fechados e virados ao contrário até arrefecer).

Apreciem ;)