quarta-feira, 23 de março de 2016

Doce de Abóbora


Por cá ainda há abóboras que foram apanhadas no verão!!! Têm estado guardadas e vão sendo usadas em sopas, basicamente.

No entanto, algumas vão-se estragando e temos congelado partes para podermos usar ao longo do ano.

Para dar uso a uma abóbora que estava a começar a ficar com umas manchinhas escuras na casca (sinal de que iria estragar-se em breve!) decidi fazer doce :)

Este doce é muito versátil: podem consumir com tostinhas, pão, bolachas, em iogurtes ou até para fazer biscoitos.

Aqui vai a receita desta delícia:

1 kg de abóbora limpa
750g de açúcar
1 laranja (sumo)
1 pau de canela.

Corte a abóbora em pequenos quadradinhos.
Num tacho misture a abóbora, o açúcar, o sumo da laranja e o pau de canela.
Envolva e deixe a macerar por 1 hora a 2 horas.
Leve ao lume médio, mexendo de vez em quando, até que o doce seque e fique mais espesso. Se a abóbora não se desfizer, pode sempre triturar com a varinha mágica ;)

Simples e fácil, certo? E muito mais saudável do que os de compra ;)

Apreciem ;)

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