quinta-feira, 3 de março de 2016

Biscoitos de Limão, Sésamo e Gengibre (sem glúten)


Isto de andar a fazer experiências de não consumir glúten é... muito dificil!!! É verdade, é mesmo muito dificil... quase tudo tem glúten e não é fácil adaptar as receitas, pois nem sempre saem bem!

Farto-me de inventar, às vezes corre mal (vá, a maior parte das vezes!) e acaba por ir fora, mas ouras vezes até que as coisas resulyem bem :) como foi o caso destes biscoitos.

Usei a receita base dos biscoitos da Olinda, do livro base da Bimby, e fui adaptando até chegar a esta receita:

50g de farinha de arroz
150g de farinha de milho barnco
50g de amido de milho (maizena)
100g de açúcar amarelo
100g de óleo de côco derretido (ou manteiga)
2 ovos
6 colheres de sopa de leite (usei magro e sem lactose)
raspa de 1 limão
1 colher de sopa de sementes de sésamo
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de fermento em pó

Misturar todos os ingredientes numa taça, amassar até obter uma massa homogénea.
Fazer bolinhas e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar a cozer em forno médio/baixo (150ºC) por 15 minutos (atenção que as receitas sem glúten não devem de ser demasiado cozinhadas pois ficam muito mais secas - deve-se às farinhas usadas!).


Apreciem ;)