terça-feira, 29 de março de 2016

Biscoitos com Doce de Abóbora


Uns biscoitinhos bem saborosos e viciantes (diga-se de passagem) que fiz para oferecer nesta Páscoa... sim porque isto não tem de ser sempre folar ou amêndoas ou ovos gigantes... até acho que os miúdos andam viciados nisso!!! E é claro que as grandes superfícies ajudam... aquilo é ovos de todas as cores, tamanhos e feitios... e é óbvio que os olhinhos deles brilham com os maiores (e mais caros!!!), sendo que muitas vezes nem o chocolate é de qualidade nem o brinde tem jeito algum!!!

Portanto, vai de biscoitos caseiros para oferecer :) e já me disseram que estavam muito bons eheheh

A receita da massa é, como sempre, a receita dos biscoitos da olinda do livro de receitas base da bimby e o doce pode ser à vossa escolha... eu usei o de abóbora que fiz à pouco tempo ;)

Aqui vai a receita:

Biscoitos:
250g de farinha
100g de manteiga amolecida
100g de açúcar
1 ovo
1 colher de chá de fermento em pó

Coloque todos os ingredientes numa taça e misture até obter uma massa homogénea.

Doce:
Doce de abóbora qb (ver aqui como fazer em casa)

Montagem:
Faça bolinhas de massa e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha.
Com uma rolha de cortiça (uso de uma garrafa de champanhe) esmage a massa e faça uma cavidade mas sem fazer um buraco completo.
Leve ao forno a 175ºC e a meio da cozedura abra o forno e volte a calcar a rolha na cavidade (isto por a massa leva fermento e tende a desaparecer a cavidade).
Volte a fechar o forno e deixe acabar de cozer.
Retire do forno, volte a calcar a cavidade com a rolha e coloque uma colher de chá de doce de abóbora em cada biscoito.


Apreciem ;) o díficil vai ser parar...