terça-feira, 23 de fevereiro de 2016

Puré de Batata Doce com Alho Francês e Gengibre


Por cá continua a saga de gastar as batatas doces... este puré aprendi já há uns anos, com uma colega. Entretanto alterei um pouco a receita para ficar mais saudável: troquei a manteiga que leva a receita original e usei azeite... mas podem usar a manteiga se assim preferirem ;)

Esta receita é perfeita para mim, para além de ter a batata doce que adoro, tem também outro ingrediente que gosto mesmo muito: gengibre :)

Aqui vos deixo alguns benefícios da batata doce e do gengibre:

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/d9/80/fe/d980fe2a1b398edfc9bb3868989b6ef7.jpg
http://fashionistando.com/assets/gengibre-mont.jpg

E agora aqui vai a receita (que costumo fazer na bimby por achar que é mais prático: coze e tritura muito bem):

4 batatas doces
1 alho francês
2 colheres de sopa de gengibre em pó
2 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta qb

Descascar as batatas e cortar em cubos.
Lavar bem o alho francês e cortar em rodelas.
Colocar a batata e o alho francês num tacho, cobrir com água e levar ao lume até estar bem cozido.
Escorrer a água da cozedura (podem guardar este caldo para fazer um arroz de legumes ou uma sopa). Triturar muito bem.
Adicionar o azeite, gengibre e temperar com o sal e a pimenta moída.
Envolver bem.
Retificar temperos se necessário e está pronto a consumir.

Apreciem ;)