quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

Granola Caseira #2: Granola de Côco


Mais uma receita de granola... e esta é bem cheirosa e deliciosa: é de côco =)

A receita base que utilizei foi a da Granola Caseira que já tinha partilhado convosco, apenas acrescentei côco ralado ;)

É idela para comerem com iogurtes, ao pequeno almoço ou ao lanche, ou simplesmente para polvilharem umas panquecas servidas com fruta ou iogurte... hummmmm... fiquei com água na boca!!!

Bom, aqui vai a receita:

2 chávenas de chá de flocos de aveia
1 chávena de chá de amêndoas em metades (usei com pele)
1 chávenas de chá de avelãs em metades (usei com pele)
5 colheres de sopa de sementes de sésamo
5 colheres de sopa de sementes de chia
1 colher de sopa de óleo de côco (se não tiver, use azeite)
2 colheres de sopa de mel
5 colheres de sopa de côco ralado - juntar só no fim

Coloque os ingredientes num tabuleiro e misture-os bem. Amasse com as mãos para misturar bem o mel com o óleo de côco e os cereais. 
Leve ao forno médio para tostar. Vá mexendo de vez em quando e tenha cuidado para não deixar queimar. 
O objetivo de quando se mexe é que os cereais que estão à superfície vão para baixo e deixar que os outros menos tostados fiquem em cima. Assim irá tostar todos por igual ;)

Quando a granola tiver uma cor do seu agrado (depende mesmo do gosto de cada um... eu não gosto muito torrado por exemplo!), desligue o forno e adicione o côco ralado. Mexa para envolver e deixe ficar dentro do forno até arrefecer.

Guarde num frasco com tampa (que vede bem) para que a granola se mantenha estaladiça ;)


Apreciem ;)