sexta-feira, 5 de fevereiro de 2016

Bombons de Figo e Amêndoa


Ora lembram.-se da receita de Queijo de Figo Algarvio?

Ora bem, essa receita foi feita sem açúcar e com porções de massa grandes para formar um queijinho... e estes bombons são uma receita idêntica, na versão com açúcar, e em tamanho mini :)

São ideias para festas, para oferecer ou só porque sim eheheheh às vezes também lhes chamo brigadeiros de figo e amêndoa ;)

Cá vai a receita:

400g de figos secos
250g de amêndoa sem pele (ver aqui como pelar amêndoas)
3 a 4 colheres de sopa de chá de canela, erva-doce e limão com 50g de açúcar
(1 pau de canela, 1 colher de chá de erva-doce em grão, 1 casca de limão e o açúcar - levar ao lume até ferver num pouco de água)
4 colheres de sopa de chocolate em pó
4 colheres de sopa de cacau em pó
açúcar branco granulado para enrolar

Triturar muito bem os figos - que se forem congelados ajuda muito o processo - esta dica foi aqui partilhada por uma amiga quando publiquei a receita do queijo de figo ;)
Juntar as amêndoas e triturar novamente bem.
Adicionar o chá doce (morno ou frio) e misturar bem.
Adicionar o chocolate em pó e o cacau e misturar novamente.
Reserve a massa obtida no frio por umas horas.
Molde bolinhas de massa e passe-as por açúcar.

Apreciem ;)