quinta-feira, 11 de fevereiro de 2016

Barritas de Aveia e Abóbora


Vi num dos programas do Peso Pesado Teen umas receitas de barritas saudáveis... gostei de todas as receitas mas as de abóbora chamaram-me a atenção.

Por isso lá decidi experimentar, com algumas mudanças da receita original, pois não quis colocar o chocolate (faço alguma reação alérgica :( pelo que evito).

A receta original podem ver aqui: http://sic.sapo.pt/Programas/peso-pesado/vida-saudavel/2015-12-14-Peso-Pesado-Teen---Aprenda-a-fazer-barritas-de-cereais-caseiras

A receita que fiz foi esta:

1 chávena de chá de abóbora cozida
1 maçã pequena ralada
3 chávenas de chá de aveia
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de café de sal
1 colher de chá de canela
1 pitada de noz-moscada
2 colheres de sopa de essência de baunilha (ver aqui como fazer em casa)
1 colher de sopa de óleo de coco

Começar por triturar a aveia para reduzir a farinha.
Misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogénea.
Forrar um tabuleiro/pirex (não muito grande!) com papel vegetal e espalhar a massa em cima.
Levar a forno médio cerca de 30 minutos.
Deixar arrefecer e cortar em barritas, que se podem embrulhar em papel vegetal ou folha de alumínio e consumir ao longo da semana (guardei no frigorífico!).

Cuidado para não deixar cozer demasiado... foi o meu caso :(

Apreciem este snack saudável e sem açúcar ;)