quinta-feira, 28 de janeiro de 2016

Dicas - Como pelar avelãs ou amendoins

Às vezes não há frutos secos sem pele à venda e nós queremos usar nas receitas os ditos cujos mas sem pele... como fazer?!

Uma pessoa tem de ser desenrascada né?!

Pois bem, conheço duas formas de o fazer e vou começar por mostrar esta forma que é a que considero mais simples... apenas tem uma desvantagem: temos de torrar os frutos secos!!!

Cá vai um passo-a-passo simples:

1) Colocar os frutos secos num tabuleiro e levar ao forno para tostarem levemente - cuidado para não deixar queimar (faço com o forno a 150 ºC).


2) Assim que estiverem tostados retire do forno e deixe arrefecer ligeiramente.
     Esfarele os frutos secos e verá que a pele sai facilmente :)


3) Pronto, aqui estão os frutos secos sem pele, torrados e prontos a serem usados :)


Apreciem ;)

PS: a outra forma que conheço para retirar a pele dos frutos secos mostro para a semana.