terça-feira, 5 de janeiro de 2016

Bolo Mármore


Este é um daqueles bolos da infância né?!

Daqueles que fazíamos com a mãe, a avó, a tia ou a prima... é ideial para fazer com ajuda para ficar bem bonitinho :)

Esta receita anda no caderninho de receitas da minha mãe, pelo que não faço a minima ideia de onde foi retirada e não posso indicar a referência...

De qualquer das formas aqui partilho a receita deste clássico, que continua a agradar os mais pequenos e também os mais crescidos:

6 ovos
400g de farinha
400g de açúcar
250g de manteiga amolecida
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de fermento em pó
raspa de limão (opcional)

Bata os ovos até obter uma massa esponjosa.
Adicione o açúcar e deixe bater uns minutos até a mistura estar bem fofa e esbranquiçada.
Adicione a manteiga amolecida e e misture uns segundos.
Envolva a farinha e o fermento e a raspa de limão.
Divida a massa em duas partes iguais. Numa delas envolva o cacau.
Coloque as massas, alternado camadas diferentes, numa forma untada e enfarinhada.
Leve a cozer em forno médio (175ºC) por 45 minutos (ou até estar cozido - faça o teste do palito).

Apreciem ;)