sexta-feira, 22 de janeiro de 2016

Bolo de Claras #3 a minha receita :)


A receita deste bolo deriva da receita já aqui publicada de um bolo de claras que vi no sítio da Clara de Sousa: Bolo de Claras

Na altura quando fiz a publicação referi que tinha algumas mudanças a fazer no bolo... pois aqui está a receita devidamente corrigida - agora o bolo ficou top - e cuidado para não deixarem cozer demais!!!

Ah, esta receita dá um bolo grande ;)

8 claras de ovos (à temperatura ambiente)
sumo de meio limão
170g de manteiga (à temperatura ambiente)
400g de açúcar
3,3 dl de leite (à temperatura ambiente ou morno)
330g de farinha com fermento
160g de amido de milho (maizena)
2 colheres de sopa farinha custard com aroma de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó

Bata as claras em castelo, a meio adicione o sumo de limão. Reserve.
Bater a manteiga com o açúcar. Adicionar o leite aos poucos, até a mistura estar ligada (não há problema se ficar com aspeto talhado, é mesmo assim).
Misturar as farinhas, a custard e o fermento em pó.
Adicionar ao creme de manteiga e mexer até estar sem grumos.
Envolver as claras com uma espátula, não bata para que as claras mantenham o ar ;)
Coloque numa forma untada e enfarinha e leve a cozer em forno médio (175ºC) por 30 a 45 minutos.

Apreciem ;)