segunda-feira, 11 de janeiro de 2016

Bolo de Aniversário do Tio: Bolo de Cacau com Chantilly


Uma receita da revista Cozinha Prática de Sucesso, nº 122 (edição de 2012)... uma revista carregada de receitas de doces e em especial de receitas de Natal.

Ora o meu tio faz anos logo no inicio do ano e aproveitei as 'férias' de Natal para fazer uma pesquisa para lhe fazer um bolinho bonito, bom e diferente do habitual.

A escolha recaiu neste bolo de cacau, com recheio e cobertura de chantilly.

Aqui vai a receita:

Bolo
5 ovos
250g de farinha com fermento
250g de manteiga amolecida
250g de açúcar
100g de cacau em pó
1/2 chávena de chá de leite morno
1 colher de sopa de fermento em pó

Bata os ovos por 5 minutos.
Adicione o açúcar, aumente a velocidade da batedeira e bata mais 5 minutos.
Reduza a velocidade e adicione a manteiga, deixe misturar cerca de 1 minuto.
Adicione o leite, a farinha com o fermento e o cacau e envolva bem até obter uma massa homogénea.
Leve a cozer, numa forma untada e enfarinhada, a 175ºC cerca de 30 minutos (ou até estar cozido - mas não deixe cozer muito ;)).

Recheio e Cobertura
4 pacotes de natas bem frias
12 colheres de sopa de açúcar em pó
sumo de limão
1 saqueta de Chantifix

Bata as natas numa velocidade média. Adicione o sumo de meio limão e deixe bater até as natas engrossarem.
Reduza a velocidade, adicione o açúcar em pó e o chantifix.
Deixe bater mais uns minutos para incoporar bem.
Reserve no friogorifico.

Montagem
Corte o bolo em três partes iguais.
Coloque uma parte no prato de servir e cubra com chantilly.
Coloque a segunda parte de bolo em cima e volte a cobrir com chantilly.
Por fim cubra com a última parte de bolo, cubra todo o bolo com chantilly e decore a gosto.
Usei avelã picada, bombons Ferrero Rocher, pérolas douradas e purpurinas comestíveis para decorar.

Apreciem ;)