segunda-feira, 14 de dezembro de 2015

Quiche de Atum


Pois é, mais uma quiche!!!

Por cá ninguém se farta e vai-se inventando :)

Aqui vos deixo a receita, que tem sempre a mesma massa como base.

Massa (do livro de receitas base da Bimby)
200g de farinha sem fermento
90g de manteiga amolecida
45g de água
1 pitada de sal

Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogénea. Na Bimby: coloque todos os ingredientes no copo e programe 15seg. na vel.6.
Deixe repousar 15 minutos.
Estenda a massa numa superfície enfarinhada. Forre uma tarteira, untada e enfarinhada, ajeite a massa à tarteira e pique o fundo da massa com um garfo.
Reserve.

Recheio:
1 tomate
1 lata de atum escorrido (de preferência ao natural)
4 ovos
1 pacote de natas (2 dl)
2 colheres de sopa de mostarda
sal, noz moscada e pimenta qb
queijo ralado qb

Coloque a mostarda no fundo da tarteira, espalhe bem com a ajuda de uma colher de sopa (o objetivo é cobrir a massa, no fundo da tarteira).
Bata os ovos com uma pitada de sal, pimenta e noz moscada. Adicione as natas e misture bem.
No fundo da tarteira coloque o atum bem espalhado, cubra com queijo ralado e deite a mistura dos ovos e natas por cima.
Corte o tomate em rodelas e disponha por cima da quiche.
Leve ao forno até cozinhar e tostar (cerca de 45 minutos/1 hora a 175°C).

Apreciem ;)