segunda-feira, 28 de dezembro de 2015

Bolo Raffaello



Faz hoje 4 meses que iniciei este blog!!! Nada melhor do que comemorar com este bolo, que foi descoberto à pouco tempo e tem feito as delícias de algumas pessoas para estes lados eheheheheh

A receita do bolo encontrei no blog Sugary & Buttery e foi através de uma foto partilhada no meu mural de facebook pela minha professorinha de dança oriental... uma super bailarina e super gulosa eheheheh.

Fiz o bolo pela primeira vez para a última aula de dança deste ano... ficou tão bom que decidi fazer para ter na mesa na noite de Natal.

Querem saber o resultado?! Todos adoraram!!!

Por isso partilho convosco esta delícia, cuja receita original está em:
http://www.sugaryandbuttery.com/2013/07/sky-high-raffaello-cake.html

Fiz uma pequena alteração à massa do bolo, não usei o que está no link/blog original... usei uma receita simples de pão-de-ló...

Bolo:
6 ovos
200g de farinha com fermento
300g de açúcar
5 c.sopa de leite de coco (ou outro leite... ou água)

Bater os ovos muito bem, até obter uma espuma fofa.
Adicionar o açúcar e aumentar a velocidade. Continuar a bater até a massa estar maior e fofa.
Adicionar o leite e a farinha, envolver bem para que a massa não fique com grumos.
Deitar numa forma untada e polvilhada com farinha e levar a cozer em forno médio (175ºC) durante 40/45 minutos.

Recheio:
120g de manteiga amolecida
2 chávenas de chá de açúcar em pó
1 chávena de chá de coco ralado
250g de queijo batido (usei queijo quark, mas pode ser daquele de barrar no pão ou outro)

Misturar bem a manteiga com o açúcar (misturei com o auxilio de uma espátula, sem usar a batedeira).
Adicionar o queijo e o coco e misturar bem.
Levar ao frio por 1 hora para que fique mais consistente.

Coberturas:
1) Creme de Manteiga
6 claras de ovos à temperatura ambiente
1 colher de café de cremor tártaro
1 pitada de sal fino
50g de açúcar branco granulado
150 ml de água
240g de manteiga amolecida
1/2 chávena de chá de açúcar em pó

Misture as 50g de açúcar com água, leve ao lume. Deixe ferver durante uns 5 minutos.
Retire do lume e deixe arrefece um pouco.
Bata as claras em castelo. A meio adicione o cremor tártaro eo sal.
Baixe a velocidade da batedeira e deite a calda de açúcar, aos poucos, nas claras - atenção: a calda deve estar morna!
Aumente a velocidade e deixe a bater por 10/15 minutos.
Corte a manteiga em cubinhos.
Baixe a velovidade da batedeira, adicione a manteiga e o açúcar em pó e aumente novamente a velocidade da batedeira.
O creme vais ficar com aspeto talhado - é mesmo assim!!! - por isso deve continuar com a batedeira em funcionamento até que o creme pareça homogéneo (demora uns minutos).

2) Ganache de Chocolate Branco
1 tablete de chocolate branco de culinária
0,5dl de leite (ou natas)

Partir o chocolate em pedacinhos, colocar num tacho juntamente com o leite.
Levar ao lume brando, mexendo sempre, até que o chocolate derreta.
Deixar arrefecer.

Montagem do bolo:
Partir o bolo em três partes iguais.

Colocar uma parte no prato, rechear com metade do creme de queijo e coco. Colocar outra parte de bolo em cima, colocar o restante creme e terminar com a terceira parte do bolo.

Cobrir bem todo o bolo com o creme de manteiga. Decorar com coco ralado as laterais (opcional).

Terminar a decoração do bolo cobrindo-o com a ganache de chocolate branco.

Sirvam bem fresco :)

Apreciem ;) que é uma delícia!!!

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