quinta-feira, 17 de dezembro de 2015

Arroz Doce


Bom, já começa a apetecer ver umas receitas para o Natal, certo?!

Cá por casa faz-se arroz doce muitas vezes... é um doce muito apreciado pela minha mãe e ela, volta e meia, lá faz um pouco.

Esta receita que partilho hoje é a receita tradicional, sem gemas nem pudim, mas que leva um ingrediente que enriquece o arroz: natas!!!

Cá vai:

1 copo de arroz carolino
2 copos de água
1 casca de limão
1 pau de canela
2 copos de leite meio gordo
1 pacote de natas
1 copo de açúcar branco
Canela em pó para decorar

Coloque a água, a casca de limão e o pau de canela num tacho e leve ao lume.
Quando levantar fervura, adicione o arroz.
Deixe cozer, com o tacho destapado, até a água evaporar.
Acrescente o leite e as natas, envolva e deixe cozer até reduzir um pouco.
Prove o arroz: se estiver cozido, adicione o açúcar. Envolva bem e deixe cozinhar mais uns 5 minutos.
Retire do lume e coloque num pirex, alisando bem a superfície. Não se esqueça de retirar a casca de limão e o pau se canela!
Deixe arrefecer.
Decore com canela em pó a gosto.

Apreciem ;)