segunda-feira, 16 de novembro de 2015

Tiramisú


Esta receita foi tirada de um livro, há uns anos, cujo título era: As melhores receitas do mundo: Chocolate não sei dizer mais pormenores, pois já foi à algum tempo e tenho a receita passada numa folha de caderno...

O curioso é que esta receita não leva chocolate!!! Leva apenas cacau para polvilhar!!! Mas é boa, e isso é que importa.

Cá vai a receita:

4 ovos
80g de açúcar
300g de queijo mascarpone
palitos la reine qb
café forte
cacau em pó

Separe as gemas das claras.
Bata as claras em castelo e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada fofa. Adicione o queijo e continue a bater para misturar bem.
Envolva as claras em castelo na mistura das gemas e queijo, com cuidado para não baixar demasiado o volume das claras.
Mergulhe os palitos la reine no café, disponha-os numa taça ou pirex e cubra com um pouco de creme. Repita o procedimento, alise bem o creme e leve ao frio.
Antes de servir polvilhe com cacau em pó (ou chocolate se preferir).

Nota: Como sou gulosa, polvilho com cacau os palitos la reine antes de colocar o creme em cima... assim sabe um pouquito mais a chocolate eheheheh

Apreciem ;)