terça-feira, 10 de novembro de 2015

Pão de Centeio com Passas e Nozes


A ideia para fazer este pão surgiu de uma visita ao blog Realiza tu mesmo. A autora fez um parecido e publicou (http://realizatumesmo.blogspot.pt/2015/09/pao-de-nozes.html) e eu fiquei com água na boca... pois se há coisa que adoro é pão com nozes e passas!!!

Neste caso usei uma farinha já preparada para fazer pão mas podem fazer a vossa própria mistura.

Cá vai a forma como fiz:

500g de mistura para pão de centeio (comprei no Lidl*)
400 mL de água morna
2 mãos de sultanas
2 mãos de miolo de nozes picadas groseiramente

Coloquei tudo na máquina de fazer pão e programei para amassar e levadar (1:30h).
Depois retirei a pá de amassar e programei para cozer (1h) - faço assim e não com um programa todo seguido para poder retirar a pá da máquina, desta forma o pão fica mais perfeitinho e não se esfarela ao partir ;)

Quem não tem máquina de fazer pão (mfp), segue a receita, amassa, deixa levedar e leva ao forno para cozer.

*Foi esta a mistura para pão de centeio que usei:


Apreciem ;)