quinta-feira, 5 de novembro de 2015

Granola Caseira #1



Esta receita de granola foi adaptada do livro Sumos com Segredos da Samanta McMurry, do blog Eat Love.

Já fiz algumas versões e esta é capaz de ser a mais rica pois tem muitos frutos ;)

É muito simples de fazer e torna-se bem mais barato, pois as que se vendem nos super-mercados são caríssimas!!!

Bom cá vai a receita:

2 chávenas de chá de flocos de aveia
1 chávena de chá de amêndoas em metades (usei com pele)
1 chávenas de chá de avelãs em metades (usei com pele)
5 colheres de sopa de sementes de sésamo
5 colheres de sopa de sementes de chia
1 colher de sopa de óleo de coco (se não tiver, use azeite)
2 colheres de sopa de mel
Opcional:
6 ameixas secas em pedaços (adicionar só no fim)
6 tâmaras em pedaços (adicionar só no fim)
1/2 chávena de chá de sultanas (adicionar só no fim)

Coloque os ingredientes num tabuleiro e misture-os bem. Amasse com as mãos para misturar bem o mel com o óleo de coco e os cereais.
Leve ao forno médio para tostar. Vá mexendo de vez em quando e tenha cuidado para não deixar queimar.
O objetivo de quando se mexe é que os cereais que estão à superfície vão para baixo e deixar que os outros menos tostados fiquem em cima. Assim irá tostar todos por igual ;)

Quando a granola tiver uma cor do seu agrado (depende mesmo do gosto de cada um... eu não gosto muito torrado por exemplo!), desligue o forno e adicione as ameixas, sultanas e tâmaras. Mexa para envolver e deixe ficar dentro do forno até arrefecer.

Guarde num frasco com tampa (que vede bem) para que a granola se mantenha estaladiça ;)

Apreciem ;)