terça-feira, 17 de novembro de 2015

Gnocchi de Batata Doce com Cogumelos e Molho de Tomate



A batata doce abunda para estes lados!!!

Ando sempre em busca de novas receitas para dar uso às batatas doces que este ano vieram da nossa horta... e como adoro este tipo de batatas, muito dificilmente fico descontente com os resultados eheheh

Assim, quando vi a publicação de Gnocchi de Batata Doce no blog As minhas receitas, da Joana Roque, guardei logo a receita para experimentar... e assim foi!!!

Bom, tive que lhe acrescentar alguma coisita... pois o ideal seria usar molho pesto para envolver bem os gnocchi mas aqui a gulosa já deu fim ao molho que tinha feito há uns tempos, ou seja, estou a precisar de fazer mais ahahahahah

Assim sendo, acompanhei os gnocchi com uns cogumelos salteados e um pouco de molho de tomate... ficaram muitos bons ;) e são uma boa opção para uma refeição sem carne ou peixe ;)

Cá vai a receita:

Para os gnocchi:
(receita original: http://paracozinhar.blogspot.pt/2015/11/gnocchi-de-batata-doce.html)
250g de batata doce cozida
1 ovo

140g de farinha 
2 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
sal e 
noz moscada q.b.

Esmague a batata doce cozida com um garfo (deve estar fria).

Adicione os restante ingredientes e misture até obter uma massa homogénea. 
Deixe repousar uns 15 minutos.
Faça rolinhos de massa com cerca de 1 cm de espessura e corte pequenas porções com mais ou menos 2,5 cm de comprimento. Esmague ligeiramente com o grafo para deixar as marcas na massa.
Leve a cozer em água fervente: coloque uma pequena quantidade de cada vez (tipo 10 a 15 gnocchis), não sobrepondo gnocchis. Quando os gnocchis vierem ao de cima, deixar ferver por 1 minuto e retirar com uma escumadeira. Deixar a secar em papel absorvente.
Repita o processo até ter cozido todos os gnocchis.

Para os cogumelos:
1 lata de cogumelos laminados
2 colheres de sopa de polpa de tomate
orégãos, azeite e pimeta q.b.

Coloque um pouco de azeite numa frigideira e leve ao lume.
Assim que o azeite estiver quente adicione os cogumelos e deixe saltear uns minutos, mexendo de vez em quando.
Adicione a polpa de tomate e pimenta moída na hora. Deixe saltear.
Adicione os gnocchis e deixe saltear até estarem coradinhos.
Sirva polvilhado com orégãos.

Apreciem ;)