sexta-feira, 6 de novembro de 2015

Entrecosto à Gordon Ramsay




Uma vez a ver um episodio do Masterchef Austrália, vi uma receita de entrecosto mais ou menos assim como esta e fiquei cheia de vontade de fazer... depois esqueci-me... e há umas semanas a Natacha Rodrigues do blog Sotão da Verdinha publicou a receita que aqui partilho. Guardei logo a receita e decidi que era desta que a ia fazer eheheh e cá está o meu resultado!!!

Devo dizer que segui a receita à risca ;) e saiu muito bem. Aqui vos deixo o link original: http://sotaodaverdinha.blogspot.pt/2015/10/gordon-ramsays-sticky-pork-ribs-isto-e.html

E a receita:

1 kg de entrecosto
sal
pimenta
azeite

Comece por temperar o entrecosto e reserve.

Prepare os restantes ingredientes:
3 dentes de alho picados
5 cm de gengibre picado
1 piri-piri (tire as sementes e pique a pimenta)
2 estrelas de anis
4 colheres de sopa de mel
150 mL de molho de soja
3 colheres de sopa de vinagre
300 mL de vinho branco
400 mL de caldo de galinha (coloque um caldo Knorr em água e leve ao lume para dissolver)
2 cebolas em rodelas finas
mistura de pimentas moídas na hora q.b.
azeite q.b.

Numa frigideira ou tabuleiro (tem de ser próprio para estar ao lume e para ir ao forno), colocar um pouco de azeite e fritar as tiras de entrecosto dos dois lados (apenas para selar a carne).
Acrescente o alho, gengibre, piri-piri, estrelas de anis, o mel e pimenta moída a gosto e deixe cozinhar uns minutos, mexendo de vez em quando.
Acrescente os restantes ingredientes e deixe ferver uns 10 a 15 minutos. Entretanto ligue o forno a cerca de 175ºC.
Coloque no forno por 1 hora, mexendo de vez em quando.
Retire e leve novamente ao lume para reduzir bem o molho (este passo para mim foi curto porque havia gente a fazer pressão para que o janar saísse!!!).

Servi com a bela da batata doce frita.

Apreciem ;)