quarta-feira, 25 de novembro de 2015

Bolo Podre


Ainda não percebi porque este bolo se chama assim... alguém sabe??!!

Mas que é bom, lá isso é!

Mais uma receita alentejana retirada de um livrinho de receitas que vinha na revista Activa... rende um bolinho pequeno.

Para mim é perfeito para estes dias um pouco mais frios, com um chá a acompanhar.

Cá vai a receita:

200g de farinha com fermento
150g de açúcar amarelo
1,5 dl de mel
1,5 dl de azeite
3 ovos
1 colher de chá de canela em pó
raspa de meio limão
1 colher de chá de fermento em pó

Numa taça misturar o azeite, mel, açúcar, ovos, canela e raspa de limão. Misturar bem.
Adicione os restantes ingredientes e misture bem.
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e leve a cozer em forno médio (175ºC) por 40 minutos.

Apreciem ;)