segunda-feira, 9 de novembro de 2015

Bolo de Coco


Esta receita anda num papelito há séculos. Já andou meio perdida, misturada com outras receitas e só agora a encontrei.

São receitas que a minha mãe me traz e não sei de onde as tira!!!

Vou experimentando e guardando as que nos agradam... que é o caso desta ;)

Cá vai a receita:

2 chávenas de chá de farinha com fermento
2 chávenas de chá de açúcar
1 chávena de chá de coco ralado (pode ser do que já foi usado para fazer leite de coco!)
1 chávena de chá de leite morno (pode ser qualquer um a seu gosto)
125g de manteiga amolecida
4 ovos

Bata os ovos por 5 minutos. Acrescente o açúcar, aumente a velocidade da batedeira e bata por mais 5 minutos. Reduza a velocidade e junte a manteiga, misture por uns segundos e desligue a batedeira.
Junte o leite, a farinha e o coco ralado, envolva bem.
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e leve a cozer em forno médio (175ºC) por 30 a 40 minutos (o tempo depende da 'força' do forno).

Apreciem ;)