segunda-feira, 2 de novembro de 2015

Bacalhau com Camarão e Leite de Coco


Não grande fã de bacalhau!!! Sim, sou portuguesa a 100% mas não aprecio bacalhau... pronto, o que se há de fazer!!!

Por isso mesmo ando sempre em busca de receitas de 'bacalhau disfarçado'... e a receita de hoje é um desses casos.

A receita vi no livro O que faço hoje para jantar? da Joana Roque (dos blogs As minhas receitas e A economia cá de casa).

Aqui vai a receita:

400g de bacalhau desfiado, cru e devidamente demolhado (podem usar migas de bacalhau)
200g de miolo de camarão
200mL de leite de coco (ver aqui como fazer em casa)
5 colheres de sopa de farinha
3 dentes de alho
2 cebolas
1 folha de louro
azeite, pimenta e sal qb

Corte as cebolas em rodelas finas (usei o cortador da Borner), pique os alhos e leve ao lume com um pouco de azeite e a folha de louro. deixe refogar uns minutos.
Junte o bacalhau (bem escorrido), tempere com um pouco de pimenta e deixe cozinhar uns minutos.
Adicione o miolo de camarão e deixe cozinhar por mais uns minutos.
Polvilhe com a farinha e envolva bem. adicione o leite de coco e deixe cozinhar para engrossar um pouco.
Retifique os temperos em termos de pimenta e sal.
Coloque num pirex e leve ao forno para tostar por cima.

Servi com arroz integral de cenoura.

Apreciem ;)

PS: cuidado para não deixarem o bacalhau salgado... foi o meu caso :( devia ter deixado a demolhar mais um dia!!!