terça-feira, 27 de outubro de 2015

Molotov de Laranja com calda de Frutos Vermelhos


O dia de ontem foi de muitos nervos: tive as minhas provas de mestrado!!! Correu bem mas é claro que se fica sempre com os nervos à flor da pele e com ansiedade... mas já está, finito eheheheh

Agora não podia faltar a comemoração né?!

Portanto toca a começar a mostrar o que se fez... começo pela sobremesa e depois logo vou mostrando o resto ;)

Este molotov vi no fascículo de culinária da revista TV7Dias da semana passada e ficámos logo de olho nele...

Cá vai a receita, ah e devo dizer que ficou tão bom que já terei de repetir a dose ainda está semana... 

1) Molotov de laranja
12 claras de ovos à temperatura ambiente
240g de açúcar
Raspa de duas laranjas
Manteiga e açúcar para a forma

Bata as claras em castelo. Assim que estiverem firmes, adicione o açúcar e bata por uns minutos (5 a 10) e incorpore a raspa de laranja.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar. Coloque as claras na forma e leve a cozer em banho maria a uma temperatura média (150°C) por 30 minutos. Deixe o molotof arrefecer completamente dentro do forno e só depois é que deve retirar.

2) Molho de frutos vermelhos
200g de frutos vermelhos congelados
100g de açúcar

Misture os frutos com o açúcar e deixe que descongelem (liberta-se água dos frutos, que faz a mistura tornar-se num molho). Triture ligeiramente e coe. Regue o molotov como o molho e leve ao frio.

Serve-se fresquinho!!!

Apreciem ;)