terça-feira, 6 de outubro de 2015

Francesinha (à minha maneira)


Aos domingos costumo fazer umas coisitas diferentes para o almoço... desta vez foram umas francesinhas.

Estas francesinhas foram adaptadas pois a original leva tanta chicha que não consigo terminá-la!!! Logo, decidi fazer apenas com bife de perú e não usei a salsicha (menos chicha, francesinha mais baixa e mais fácil de comer... e mesmo assim tive de comer às prestações!!!).

Não acompanhei com ovo estrelado e batata frita, como é tradição... mas sim com uma batatinha doce - da minha horta :) - cozida.

Ora cá vai a receita:

Molho (feito na bimby)
2 dentes de alho
250g cebola
50g azeite
1 folha de louro
2 piri-piris
2 caldos knorr de galinha
250g polpa tomate
1 colher sopa molho inglês
33 cl de cerveja (1 cerveja média)
150g vinho branco
50g whisky
30g maizena
100g água

Colocar no copo, a cebola, o alho e o azeite e pique 6 seg./Vel.3 1/2
Programar para refogar 7 min./ Temp. 100º/Vel. 1
Adicione todos os outros ingredientes à exceção da maizena e da água e programar 20 min/Temp.100º/Vel.1
Quando terminar juntar a maizena dissolvida na água e programar 5min/Temp.100º/Vel.1
Retirar a folha de louro e triturar Vel.5-7-9 /1 min

Nota: quem não tem bimby, ou outro robot de cozinha, faz no tacho mesmo!

Francesinha (para 2):
4 fatias de pão de forma
2 bifes de perú
2 fatias de mortadela com azeitona
2 fatias de chourição
8 fatias de queijo

Comece por grelhar os bifes.
Torre ligeiramente as fatias de pão.
Coloque uma fatia de pão num prato de ir ao forno (uso os da foto, que são de barro), coloque uma fatia de mortadela, o bife grelhado, uma fatia de chourição, cubra com outra fatia de pão e disponha 4 fatias de queijo, uma de cada lado da francesinha.
Repita para a outra francesinha.
Leve ao forno só para que o queijo derreta.
Regue-as com o molho quente, de forma abundante :) e sirva :)

Apreciem ;)

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