quinta-feira, 29 de outubro de 2015

Figos em calda e "Geleia de Figo"


Adoro figos... acho que é a minha fruta preferida!!!

No verão há sempre muitos e este ano decidi conservar alguns para ter ao longo do ano.

Procurei várias formas e a receita que aqui indico foi uma mistura entre várias receitas que encontrei.


1) Figos em Calda
1kg de figos frescos inteiros e lavados
1kg de açúcar
1L de água
1 pau de canela
1 limão em rodelas finas

Coloque todos os ingredientes num tacho e deixe macerar por algumas horas.
Leve ao lume por cerca de 1 hora, mexendo de vez em quando e com cuidado para não partir os figos.
Coloque os figos em frascos esterilizados, encha bem e coloque também alguma calda. Feche o frasco e vire ao contrário. Deixe ficar assim até arrefecer completamente.
PS: conservo no frio porque tenho receio que estrague.

2) Geleia de Figo
A mim sobrou liquido desta receita... e como não sou de deitar fora, guardei num frasco e chamei a isto geleia de figo ;) 



Apreciem ;)