sábado, 19 de setembro de 2015

Pizzas caseiras

Chega o fim de semana e apetece comer coisas destas!!!

Pizza de chourição ibérico e queijo da ilha:

Pizza de mozzarella, presunto e orégãos:

Estas pizzas foram inventadas e saíram bem boas, a de mozzarella foi a eleita por todos cá em casa como a melhor... 

A massa foi feita com ajuda da Bimby, sendo a receita do livro base, e o molho de tomate foi um pacote de tomate frito (pronto a usar) que estava a terminar o prazo!!!

Aqui vos deixo a receita.

Massa para pizzas:
200g de água morna
50g de azeite
1 colher de chá de sal
400g de farinha
5g de levedura seca (daquela tipo granulado; se preferir da fresca - típico fermento de padeiro - use 10g)

Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogénea.
Tape e coloque num local quente. Deixe levedar até duplicar o volume (1:30h a 2h)

Montagem das pizzas:
Divida a massa em duas partes iguais e estenda cada uma delas numa superfície enfarinhada (pode fazer isto só com as mãos ou pode usar o rolo de estender massa), dando-lhe o formato que preferir (redonda, quadrada, retangular).
Coloque depois as bases numa folha de alumínio e num tabuleiro de ir ao forno (ou uma forma de alumino).
Disponha o tomate frito (pode comprar ou fazer em casa) e espalhe bem, e um tomate sem pele e sementes picadinho.
Disponha depois os 'recheios':
1 - rodelas de chourição e queijo da ilha ralado; regue com um fio de azeite
2 - um queijo mozzarella às fatias, presunto em pedacinhos e orégãos; regue com um fio de azeite
Leve ao forno para derreter o queijo e tostar a gosto.

E estão feitas as pizzas :)

PS: esta massa é bem fofinha e come-se muito bem.

Apreciem ;)


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