sexta-feira, 18 de setembro de 2015

Panquecas de Aveia com Banana


Mais uma receita de panquecas :) super saudáveis e com banana - tenho uma perdição por panquecas e por banana, logo esta é uma junção perfeita.

São ótimas para um lanche, mas neste caso são para o pequeno-almoço de hoje :) polvilhadas com canela (outro dos meus ingredientes preferidos!) e acompanhadas com um iogurte natural com bagas de goji... há que começar bem o dia.


Cá vai a receita das panquecas, que mais uma vez foi adaptada de um livrinho de receitas da revista Activa:

130g de farinha de aveia
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
2 colheres de chá de fermento em pó
1 ovo
1 colher de sopa de azeite
1,5dl de leite de Aveia
0,5dl de água
1 pitada de sal
1 banana

Misture todos os ingredientes à exceção da banana!
Coloque uma pequena noz de manteiga numa frigideira antiaderente pequena. Leve ao lume e assim que estiver quente coloque uma porção de massa a cozinhar. Coloque rodelas de banana (coloquei 4) na massa, vire assim que estiver cozida o suficiente. Deixe cozer desse lado (cuidado que banana carameliza e pode colar, tem de se ir abanando a frigideira para evitar isso).
Repita o processo até terminar a massa.

E já está :)

Esta receita rendeu 6 panquecas.

Apreciem ;)