quinta-feira, 10 de setembro de 2015

Farófias com leite creme


Ora depois de umas arrumações ao congelador e arcas frigorificas, o inventário declarou que havia cerca de quinze taças com muitas claras congeladas!!! Congelo as claras pois ficam idênticas e com as mesmas propriedades depois de descongeladas (ao natural - nada de as aquecer!!!).
Portanto ficou mais que decidido que tínhamos de pensar em 'coisas' com claras... E há uma imensidão de receitas que usam só claras.

A receita de hoje são farófias, que foram depois servidas com leite creme de pacote (a sério!!! Prefiro com leite creme do caseiro ou doce de ovos mas queria aproveitar as claras congeladas e o objetivo era não gastar mais ovos...).

Aqui vai a receita:

6 claras
125g de açúcar
Sumo de meio limão
1 litro de leite
Casca de limão
Pau de canela


Bata as claras em castelo. Quanto estiverem firmes, adicione o açúcar e o sumo do limão e bata mais uns minutos (para o açúcar desfazer).
Coloque o leite, a casca de limão e o pau de canela ao lume. Deixe levantar fervura e baixe para lume brando.
Vá colocando colheradas (eu uso a colher grande de servir à mesa, mas podem usar uma colher normal) de claras e deixe cozinhar de ambos os lados uns minutos.
Retire com uma escumadeira e coloque sobre uma rede a escorrer ou papel de cozinha.
Transfira para uma taça de servir e vá dispondo as farófias.
Quando terminar, Regue com o leite creme (frio) e polvilhe com canela em pó.
Reserve no frio.

PS: prometo que quando fizer com leite creme caseiro ou creme de ovos mostro aqui ;)

As visitas adoraram... Apreciem :)