quarta-feira, 9 de setembro de 2015

Bolo de limão e coco


A receita de hoje é este bolinho bem perfumado, leve, fofo e delicioso :)
Mais uma vez recorri à revista TeleCulinária Gold de janeiro de 2015 e retirei a receita de lá (já agora para quem acha estranho que se tenha sempre montes de revistas com receitas cá por casa: isto é um vício!!! Apanhei da minha mãe eheheheh a maior parte das revistas acabo por comprar em promoções: ou seja, não as compro na altura em que saem, compro-as 'fora de época' e pago menos por um conjunto de duas ;) é uma espécie de saldos das revistas; afinal no poupar é que está o ganho).

Vamos ao que interessa, o bolo! Ora fi-lo na 2ª-feira à tarde e, hoje 4ª-feira de manhã, já só há 1/4 de bolo... e não fui eu!!! Comi apenas uma fatia, pequena!!! Ora o bolo deve ter ficado bom né?! 

Cá vai a receita:

180g de açúcar
180g de farinha (uso com fermento)
100g de manteiga
2dl de leite de coco
6 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
Sumo e raspa de um limão

Numa tigela bata os ovos, 5 minutos na 1ª velocidade e depois mais 5 minutos numa velocidade superior.
Acrescente o açúcar e bata mais 5 minutos.
Aqueça o leite e a manteiga, só até que esta derreta.
Pare de bater os ovos. Junte o leite, a manteiga, o sumo e raspa de limão e a farinha com o fermento. Envolva cuidadosamente até não haver grumos de farinha.
Coloque a massa numa forma, previamente untada e enfarinhada, e leve a cozer.
Quando o bolo estiver cozido, desenforme e polvilhe com coco ralado (opcional).

São servidos?!